迎国庆盛典,铸优良学风——数字建造与爆破工程学院举行新学期升旗仪式

发布者:小舟发布时间:2024-10-08浏览次数:10

9月30日清晨,秋风送爽,阳光明媚,数字建造与爆破工程学院的师生们满怀激情地汇聚于英才广场,共同见证了新学期的升旗仪式。数字建造与爆破工程学院党委副书记(主持党务)邱成超老师、朱丽娜老师,副院长黄俊老师,全体辅导员及在校学生共同参与,仪式由张佳杏老师主持。

随着激昂的国歌声响彻云霄,升旗手们以稳健的步伐迈向旗台,五星红旗在晨光中缓缓升起,全体师生肃立,目光紧随国旗上升的方向,心中激荡着对伟大祖国的无限热爱与崇高敬意。这一刻,爱国情怀如潮水般涌动,激励着每一位师生以更加饱满的热情投入到新学期的学习与工作中。

升旗仪式后,学院师生代表在国旗下发表了鼓舞人心的讲话。副院长黄俊老师率先发言,她深情寄语同学们,要以坚定的理想信念为灯塔,以扎实的专业知识为基石,以不懈的勤奋学习为动力,勇往直前,在人生的航程中乘风破浪,书写属于自己的辉煌篇章。

紧接着,2024级博士研究生袁方同学深刻阐述了学风建设的重要性,呼吁同学们秉承严谨求实的科学精神,刻苦钻研,不断攀登学术高峰,为国家的科技进步贡献力量。

随后,2020级城乡规划专业的路佳琪同学围绕“坚持学习,争做表率”的主题,分享了自己的学习心得与成长感悟。她鼓励大家树立远大目标,坚持终身学习,积极参与社会实践与科研活动,不断提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次升旗仪式虽然时间不长,但其深远的意义却长久地留在了每一位师生的心中。它不仅是一次爱国主义教育的生动实践,更是一次心灵的洗礼与精神的升华。它激励着同学们将爱国之情转化为报国之行,用实际行动践行青春誓言,追逐梦想,创造未来。数字建造与爆破工程学院将以此次升旗仪式为契机,进一步加强学生的爱国主义教育,增强集体荣誉感和民族自豪感,引领广大学生以青春智慧与奋斗担当,共同开创更加美好的明天。