校团委举办2021年度“百生讲坛”活力团支部评选活动

发布者:王配才发布时间:2021-10-07浏览次数:10

为了加强我校共青团基层组织建设,增强基层团组织活力,正确引导基层团支部团结青年、教育青年、带领青年为国家和社会的进步做出积极贡献,10月7日下午两点于师活110举办江汉大学2021年度“百生讲坛”活力团支部评选活动。
    江汉大学团委书记和各学院辅导员出席并担任了此次活动的评委,本次大赛由共青团江汉大学团委组织部主办,参加活动的支部总共有16个。
    活动伊始,全体成员共唱团歌,现场气氛高涨。比赛随之进入支部成果展示环节,来自16个学院的团支部书记依次登台亮相,各学院团支部结合专业特色,他们精心设计的PPT充分展现各个团支部团结、积极、向上的风采。在学习方面,团支部建立了学习小组互帮互助,使班级的凝聚力得到了最深刻的体现。生活方面,各个同学积极参与,互相配合,团结一心,并获得了各类奖项,充分体现了团结的重要。也让在场评委和观众眼前一亮,赢得了热烈掌声。
    经过激烈角逐,最终法学院社工191团支部、医学院临床186团支部等十个支部获得“活力团支部”的称号。
    经过此次活力团支部评选活动,不仅让活动积极、组织得力的团支部获得了鼓励,同时也为各团支部、社团提供经验交流的平台,在一定程度上促进了他们日后的组织建设和基础工作,从而使校各支部的工作能够更加系统化,制度化,规范化地进行,提高团学建设效率和水平。