炳灵学院举行2021级新生开班典礼

发布者:熊巧春发布时间:2021-09-10浏览次数:1860

江汉炳灵,世载其英;代生贤哲,璀璨群星。9月9日上午,江汉大学炳灵学院2021级新生开班典礼在J02教学楼举行,副校长李卫东出席典礼并致辞,标志着学校教学和人才培养模式改革又掀开了崭新一页。

炳灵学院是我校为适应高层次拔尖创新人才培养需要而成立的荣誉学院,旨在探索地方高校拔尖创新人才培养模式。学院在借鉴国内外高校荣誉教育培养模式先进经验基础上,重点面向人工智能、智能制造工程、高分子材料与工程等领域,汇聚校内外优质教育资源,着力创新培养模式,培养科学与人文素养扎实、创新创业能力突出、国际化视野宽广、综合素质卓越的拔尖创新人才。

李卫东副校长在致辞中回顾了“江汉炳灵”的文脉传承,借历史忆初心,希望同学们能体悟“炳灵”之精髓,效仿先贤,勇担使命,早日成长为栋梁之才。他还详细介绍了学校创办炳灵学院的宗旨和历程,勉励同学们珍惜当下,珍惜学校提供的优质教学资源,笃诚致知,开拓创新,不负青春韶华。

2021级新生昌苗代表全体新生表示,要牢记老师们的殷切嘱托和期望,怀揣新的目标,不断更新自我,恪守江大“立德 致用 兼容 创新”校训,担起实现中华民族伟大复兴的重任,努力成为对国家对社会有用的栋梁之才。

学校相关职能部门和学院领导、教师出席了开班典礼,并为新生介绍了炳灵学院的专业课程设置和培养机制,组织新生前往环境与健康研究院、光电化学材料与器件省部共建教育部重点实验室参观学习,为他们奉上了一堂别样的“开学第一课”。