“研”途有我 | 江汉大学设计学院暖心助力考研学子复试

发布者:熊巧春发布时间:2022-04-06浏览次数:1739

“跟大家说个小事,我已经参加完华中科技大学研究生复试,成绩还不错!非常感谢老师们,为我的整个考研复试提供贴心的帮助和指导!”这是326日已经通过考研复试的江汉大学设计学院环艺181班学子李绳彪在向老师们分享他的喜讯。

李绳彪同学说到,在复试准备过程中,他通过学院举办的考研复试经验分享会,快速找到了复试的备考方向。备考过程中,陈莉老师和吴永新老师不仅为其提供专业知识方面的帮助和应试技巧,还找其谈心,为其加油打气。因为疫情防控的原因,他的复试要通过线上形式进行。辅导员吴可老师为其安排适合的面试场地,实验中心的老师也到场进行网速测试,为避免出现网络不稳定的状况,还专门提供了一个备选教室。

据了解,江汉大学设计学院在今年的复试分数线出来后,立即摸排汇总参加研究生复试的学生信息,第一时间举办了““研”路相伴”为主题的考研复试经验分享会,邀请有考研经验的老师和学长为学生复习备考提供帮助和指导。

当了解到学生在寝室进行线上复试有诸多不便后,学院精心调剂出了心理咨询室、多媒体室、党政会议室、环艺学生工作室等多个场所为专用“考室”,并根据复试需求,配备电脑、桌椅、手机支架等设备,张贴警示标志,做好网络调试,全力保障学生复试进行。

各系(部)召开专题会,安排辅导员、班主任、专业教师调研学子需求,提供一对一跟踪指导,帮助考生开展线上模拟训练,熟悉复试流程,强化专业知识,确保复试过程顺利。同时,在面试技巧、着装礼仪、心理疏导等方面给予支持和指导,精准服务考研学子。

学院的一系列暖心举措,让所有正在准备复试的考研学生倍感温暖,考研信心更足了。(设计学院 刘婉供稿)