学工部组织全体辅导员开展五月培训学习活动

发布者:熊巧春发布时间:2022-05-18浏览次数:2111

513日上午,学工部组织全体辅导员开展五月份学习培训暨素质拓展活动。此次培训特别邀请到武汉市精神卫生中心精神科副主任医师为大家开展题为《大学生抑郁及其自杀行为的识别》

王主任从抑郁症的表现及诊断标准、大学生自杀及自伤行为的表现及相关问题的识别以及对抑郁症和自杀行为的管理这几个方面展开讲授。他结合丰富的临床经验和通俗易懂的案例,深入浅出地讲解了如何正确识别抑郁症及自伤行为问题。给我们做好学生心理健康状况预防、识别、干预具有现实的指导意义。

讲座结束后,由体育学院钱建龙教授组织全体辅导员到北区足球场开展了一场素质拓展训练活动。参加活动的辅导员们团结一心、齐心协力、互相鼓励、奋勇争先圆满完成了全部拓展训练项目。进一步增强了辅导员队伍的凝聚力和战斗力,激发了全体辅导员以更加饱满的精神状态继续为我校学生工作发展贡献力量!