清明烈士陵园扫墓

发布者:王琦发布时间:2017-04-05浏览次数:1394

清明烈士陵园扫墓

44日飘着小雨的清明节,江汉大学的同学们前往向警予烈士陵园与湖北大学,中南民族大学等其他五校一起参加祭拜活动。

在来自湖北大学的同学宣布开始后,各个学校的代表与同学们纷纷开始走上前去为烈士墓献上鲜花,表达出自己对烈士的缅怀。即使天空中飘着小雨,也阻挡不了同学们缅怀先烈的热情。

随后,湖大的同学们向我们讲述了向警予烈士的生平事迹。在湖大同学的讲述中,我们的同学们知道了革命先烈为了中国强盛而付出的鲜血与牺牲。

当讲述完毕后,来自武汉六所高校的同学们纷纷低头开始默哀一分钟。在这个别样的清明节里,对烈士的牺牲进行默哀。

在默哀完成后,由民大的同学的领读下,我们的同学们进行了庄严的宣誓。宣誓立志做一名合格的大学生,艰苦奋斗,爱国爱党。声音从一开始的低语到之后充满信心的朗读。

相信他们一定会成为他们宣誓中一样的大学生。就像周总理当年一样:为中华之崛起而读书。也是为了让烈士们的鲜血不白流,让烈士的牺牲不会白白浪峰而读书。