学校举行2022级新生开学典礼暨军训开营仪式

发布者:熊巧春发布时间:2022-10-08浏览次数:1511

2022926日上午,学校2022级学生开学典礼暨军训开营仪式在英才广场举行。5900余名2022级本科生、研究生用嘹亮的歌声迎接仪式开始。全体校领导及相关职能部门负责人,承接军训任务单位领导出席典礼,共同见证2022级新生踏上新征程。

首先,升国旗仪式。学生国旗仪仗队在英才广场旗台将五星红旗冉冉升起。

校领导和校学术委员会主任给2022级新生代表佩戴了校徽。

承接军训任务单位武昌职业学院党委书记王大耀,强调了全民国防教育的重要性,希望同学们坚持困难面前不放弃,高强训练不退缩,严格管理不违纪。

校长景新华代表全校师生热烈欢迎2022级新生,并向同学们讲述学校的历史文化底蕴,承袭荆楚文脉、风骨,激励同学们成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。他希望同学们坚定理想信念,校准人生航向;牢记复兴使命,勇担时代责任;涵养吃苦精神,敢于直面挑战;锻造真才实学,矢志拼搏奋斗。

校党委书记覃道明向2022级学生军训团团长屈波授旗。

2022级四千多名学生由此开启了14天的军训历程。