美术学院召开“家校协同行动”推进会

发布者:熊巧春发布时间:2022-11-03浏览次数:1321

为学习贯彻党的二十大精神,为学生办实事、办好事、解难题,增强广大教师立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,锻造新时代高素质专业化创新型教师队伍,11月1日,美术学院召开“家校协同行动”推进会。会议由党委副书记杨绪军主持,采取线上和线下相结合的方式进行学院领导班子成员、党员教师参加会议

会上,教师党支部书记方倩老师详细解读了《江汉大学“万名党员教师家校协同行动”实施方案》,杨绪军副书记结合学院工作实际,就此次家校协同行动的主要任务和具体安排作了重点强调。

院党委书记程烜在讲话中指出,全体党员教师一是要提高思想认识,明确开展此项活动是办好人民满意教育的需要,是完善学院育人机制的需要,是家校共同解决学生成长问题的需要。二是要明确责任分工,要强化教师的主导地位、家长的主角地位以及学生的中心地位,以学生成长的内在需求为着力点,形成教师与家长的工作合力,助力学生成长成才。三是要明细工作路径,要做好家访活动前学生情况的摸排,家访过程中的情况反馈、意见收集,以及家访活动后的问题解决,确保情况明、沟通实、问题清。从而在学生的思想教育、专业学习、健康成长等方面形成共同关注、家校共育的良好局面,助力学院人才培养质量和家长对学校的满意度。

会后,21名党员教师在前期已摸清联系学生情况的基础上,第一时间通过“线上”家访等方式,了解学生家庭,用具体行动落实本次家校协同行动有关任务要求。