开学第一课|景新华校长与人工智能学院学子共话理想

发布者:熊巧春发布时间:2023-03-10浏览次数:731

为更好地践行二十大精神,发扬先进典型的示范作用,引导学生坚定理想信念将小我成长融入祖国发展的大我之中,3月2日下午,人工智能学院2022级数据科学与大数据技术专业221班开展了“榜样有约——与优秀学长学姐‘谈目标,话知行’”主题教育活动。江汉大学校长景新华、学工部部长张焰、人工智能学院党委书记姜苓、人工智能学院常务副院长詹志明、人工智能学院党委副书记李莎及辅导员阮杨波、王凯祥、王逸轩老师参加本次活动。


活动以主题沙龙的形式在人工智能学院AI实验室举行,班主任郭欢老师上台致开场白,介绍到场嘉宾,并与全体师生共同观看了励志短视频。通过观看视频,同学们对大学规划有了进一步思考,大家热烈讨论、积极交流。

2019级涂博文、杜雨桐作为优秀学生代表,结合自身学习经历,向大家分享自己的成长感悟与奋斗心得说明了在大学学习中练好本领困难挑战中砥砺意志的重要性。聆听完榜样们的发言后,同学们重新审视自我、认真规划目标,大家在班主任郭老师的带领下,说出想法说出疑惑,现场气氛积极热烈。


活动接近尾声时,景新华校长对本次活动进行了总结讲话。景新华校长对本次主题活动予以了肯定,景校长表示,本次活动题好、形式好、效果好!两位优秀学生代表的倾情分享令他深受感动,数科222班同学们的积极思考、踊跃探讨也令他对同学们的未来有了殷切期望。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,殷切寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”景新华校长勉励大家要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,厚植爱国情怀、胸怀高远志向、坚定理想信念、勇承时代当担,不负自己的初心与梦想,不负时代的感召期望