江汉大学医学部受邀参加中国肿瘤整合诊治技术指南(CACA)系列活动

发布者:熊巧春发布时间:2023-04-15浏览次数:561

2023311日和312日,江汉大学医学部受邀参加由中国抗癌协会主办,中国工程院整合医学发展战略研究院、中国抗癌协会肿瘤传统医学专委会、湖北省肿瘤医院、湖北省抗癌协会承办的中国肿瘤整合诊治技术指南(CACA)系列活动。江汉大学党委委员、副校长、医学部党委书记、部长张红星教授出席中国肿瘤整合诊治技术指南(CACA进校园签约仪式。医学部学生工作处马小月老师和冯祥宇老师带队,组织240余名学生参加本次精读巡讲学术会议。

311日,CACA指南进校园工作推动会(湖北站)在武汉召开,中国抗癌协会与9所医学院校签订CACA指南进校园合作协议。中国抗癌协会理事长樊代明院士、副理事长石汉平教授、赵勇秘书长,湖北省教育厅二级巡视员王强教授,武汉大学副校长唐其柱教授,华中科技大学副校长、同济医学院党委书记陈建国教授,华中农业大学党委常委、组织部部长李向东教授,武汉科技大学医学院院长吴清明教授,三峡大学医学部常务副部长黄晓飞教授,长江大学第一临床学院党委书记杨继元教授,江汉大学党委委员、副校长张红星教授,湖北中医药大学党委副书记、校长刘松林教授,湖北医药学院党委常委、统战部部长谭艳教授,医师报常务副社长张艳萍,湖北省肿瘤医院党委书记郑正春、院长魏少忠教授,以及9所医学院校的相关学院、教学主管部门及教学医院领导,湖北省肿瘤医院领导等40余人出席会议。会议由石汉平教授主持。会上中国抗癌协会与江汉大学签署了CACA指南进校园合作协议,并现场赠送了CACA指南。之后,江汉大学将开展指南进课堂、进教材、进临床、进图书馆、进试题库,并结合自身情况开展特色活动。中国抗癌协会将为江汉大学提供最新指南相关资料,可借鉴的活动方案和经验,组织各指南编委、巡讲专家进行支持,并在协会及各媒体平台开展宣传。