诚信相伴,感恩随行

发布者:熊巧春发布时间:2023-06-06浏览次数:761

记江汉大学商学院观影活动

根据《教育部办公厅关于开展高校学生资助诚信教育主题活动方案的通知》(教资助厅函2013〕1号),为扎实深入推进资助育人,构建发展型资助育人体系,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,引导他们成长成才,商学院于5月23日晚在J01举行“诚信相伴,感恩随行”观影活动。

此次观影活动在不同教室分别播放映了四部以诚信、励志、感恩为主题的电影分别是《当幸福来敲门》《阿甘正传》《夺冠》《水门桥》。本次选取的影片,不仅有青春、轻松、感动等元素,更是引发了学生们对学习与生活的深入思考,传递了正能量。观影结束后,同学们都积极发表了自己的观影感悟:“幸福是来之不易的,梦想也不是说说就能够实现的,只有通过努力,才能获得真正的幸福”;“阿甘的形象早已深入人心,他给大家带来了无数不同的感觉,可能是勇敢或者是执着但是最让我们动容的是他的诚信”;“志愿军战士前仆后继,不惧生死,我们无一不为战士们的精神所感动,这激励着我们更要珍惜当下的美好生活”。

此次活动是“诚信、感恩、励志”主题教育系列活动之一,旨在激发学生爱国主义情感和志向,教育学生常怀感恩之心,强化学生的诚信意识,引导学生树立自信、自强的心理品质接下来,学院将继续创新形式开展好资助育人活动,进一步培养受助优秀的意志品质助力学生成长、成才。