关于发放2018年特困生寒假回家路费补助的通知

发布者:王配才发布时间:2018-01-04浏览次数:1351

关于发放2018年特困生寒假回家路费补助的通知


各位同学:

2018年寒假将至,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,帮助家庭经济特别困难学生减轻返乡经济压力,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,学校继续为部分家庭经济特别困难的学生发放寒假回家路费补助,现将有关事宜通知如下:

一、补助对象

2017年在我校学生资助管理系统中被认定为家庭经济特别困难的本、专科在校学生。

二、补助标准

300/人,原则上武汉市区及周边较近地区学生不享受该补助。

三、具体要求

(一)本次补助发放以我校家庭经济特别困难的低年级学生为主,兼顾高年级学生。学院在确定人选时,应优先考虑以下情况学生:

1、精准扶贫建档立卡贫困户或低保户家庭的学生。

2、因父母重大疾病、伤亡或重大自然灾害等原因造成家庭经济困难的学生。

3、其他需要特别资助的学生。

(二)为家庭经济特别困难的学生补助返乡路费是学校的一项重要民生政策、学生关怀和支持政策,请各学院高度重视,认真组织,根据精准扶贫,精准资助的工作精神,确保政策真正用于确实需要帮助的家庭经济特别困难学生。

四、材料报送

110日前各学院将《2018年家庭经济特别困难学生寒假路费补助汇总表》(附件2)纸质版送交资助中心易老师,电子版发送至邮箱3209665971 @qq.com


特此通知。   


学生处、学生资助管理中心

201814


附件1:2018年寒假 路费补助分配名额.doc

附件2:2018年寒假路费补助汇总表.xls