笑意盈盈爱牙日 ——江汉大学医学部牙之韵社团开展爱牙护牙活动

发布者:熊巧春发布时间:2023-09-28浏览次数:458

2023920是第35个“全国爱牙日”。俗话说,牙口好,胃口就好。口腔健康不仅是全身健康的基础,更是全身健康不可分割的重要一环。为进一步提升师生口腔健康意识,养成良好的口腔健康习惯,医学部牙之韵社团在一食堂门口开展主题为“健康口腔,幸福家庭”的爱牙护牙活动。活动面向全校师生口腔系主任邓世超带领专业老师和学生在现场为大家进行爱牙护牙指导。

在现场,除了口腔知识有奖问答活动口腔系老师和学生还为大家做简单的口腔检查他们用牙菌斑测试片进行检测让参与者观察自己的牙菌斑,最后提出相应的护牙建议师生反响热烈,热情参与其中,笑意盈盈。

爱牙日只有一天,但爱护牙齿需要每一天。自成立以来,牙之韵社团依托医学部,面向师生开展了丰富多彩的活动,普及教育口腔健康知识,促进他们增强口腔健康观念,建立口腔保健行为,进而提高口腔健康水平。社团将继续努力,不忘初心,牢记使命,关爱师生健康,从“齿”开始!