辅导员工作室评选活动顺利开展

发布者:熊巧春发布时间:2023-10-30浏览次数:426

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步推进我校辅导员队伍专业化职业化建设,10月27日上午,我校辅导员工作室评选活动在师生活动中心110举行。学生处、团委负责人、各学院分管学生工作的领导以及辅导员代表参加会议。

自《关于开展江汉大学辅导员工作室申报建设的通知》发布以来,我校辅导员积极响应,共有7个团队提交立项申请。各工作室围绕思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络思想政治教育、生涯规划与就业指导、理论和实践研究、辅导员核心素养能力提升等方面开展理论研究和创新实践工作。在汇报答辩环节中,各工作室主持人围绕工作室建设方向、前期基础、建设思路、预期成效等方面进行展示答辩。

本次活动将评选确定若干辅导员工作室并进行进一步培育建设,力争打造具有一定影响力和示范性的学生工作品牌。