【化环学院】心系国家安全 履行青年义务

发布者:王配才发布时间:2018-05-07浏览次数:25

    为激发化环学院学生报效祖国、献身国防的热情,宣传大学生参军入伍政策,推动2018年大学生征兵工作,向部队输送高素质人才,高材与化工专业共4个班级于201856日晚上开展了国防教育与征兵入伍宣传活动的主题班会,此次活动受到了学院领导及各部门的高度重视。

    两位主讲人徐茜和陈文静围绕“国防教育”、 “征兵宣传”两个主题,以PPT、视频以及图片等形式向大家宣传,分别带领同学们认识国旗、国徽及一般枪、炮、军舰等兵器,了解国防教育日来历,向学生宣讲大学生应征入伍的意义、入伍的条件、入伍的流程、国家对大学生入伍的系列优惠政策。大学生积极响应国家号召应征入伍,不仅能向部队输送高素质人才,履行法律赋予中国公民应尽的义务,还能磨练自身意志、实现人生理想。两位主讲人既讲述了大学生参军入伍的一系列优惠政策和措施,调动了青年应征入伍的积极性,更结合自身的情况讲出了青年大学生应有的理想信念、时代使命、公民义务。

    此次活动通过舆论引导、法律规范、政策宣传等多种方法有机结合,加深了同学们对国家征兵政策的了解,增加了大家爱国的责任感和使命感 ,为我校征兵工作的进行起到了推动作用。