【商学院】青年志愿者社会实习基地成功共建

发布者:王配才发布时间:2018-05-26浏览次数:1560

2018525日,江汉大学商学院与武汉颐得养老院共建社会实践基地,十八名入党积极分子来到了颐德养老院,为那里的老人带去真挚的关怀和诚挚的祝愿。

刚到养老院门口,同学们便受到了养老院陈院长和彭院长的热情接待。陈院长将商学院师生带到了养老院的阅览室,做了简单的自我介绍后,表达了对志愿者的欢迎与感谢,随后在颐得养老院门口,举行了挂牌仪式,为江汉大学商学院与颐德养老院搭建了一座情谊之桥。

同学们在陈院长的带领下,参观了养老院明亮宽敞的老年学校,有序的服务咨询室,整洁的棋牌房和舞蹈室,以及生机勃勃的小花园和别致的爱晚亭。当步入老人们的房间时,同学们都为这整洁明亮的房间感到惊叹。在这里,有着40年护士经验的杜主任,她为同学们详细介绍了老人的情况,以及养老院能够提供给老人们最完善的生活保障和条件概况。九十高龄的张奶奶看到了同学们的到来,开心的给大家讲述着她的晚年生活。她说到:老有所依是她现在生活的最真实的写照。看着精神矍铄的老人,让我们不由得为养老院的医护人员竖起了大拇指,“白衣红心,以爱代孝”是颐得养老院所有工作人员的标签。

诚然,老龄化是一个社会问题,需要年轻一代的我们来改善。每个人都会老,或许看到这些老人,同学们会对他们的生活感到遥远与陌生,但这是每个人的必经之路。孝,中华民族的传统美德! 此次活动,不仅是令同学们重温一场尊老爱老的教育课, 更是丰富同学们社会阅历的一堂课, 帮助促进同学们良好行为习惯的养成和正确价值观的形成,使同学们从思想上和行动上真正感受到作为一名大学生肩头沉甸甸的使命。鼓励同学们深入社会,为老人带去青年学子的温暖与朝气。

今后,江汉大学商学院将在此基础上与颐得养老院建立长期的合作关系,让我们走进老人,关爱老人,真正做到“尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐。”