重走长征之路 传承长征精神--我校两名学生参加湖北省“青马工程--重走长征路”活动

发布者:王配才发布时间:2018-10-08浏览次数:209

929日至104日,我校省青马工程四期学员、商学院2015级潘雨薇,省青马工程五期学员、体育学院2016级杨光赴广西、贵州等地,参加了由共青团湖北省委组织的湖北省青年马克思主义者培养工程--重走长征路活动。为期六天行程里,他们途径全州、兴安、贵阳、遵义、赤水等地,参观了湘江战役旧址、湘江烈士纪念碑园、遵义会议会址、娄山关战役旧址、土城四渡赤水纪念馆、青杠坡战斗遗址等革命遗址,以集体宣誓重温入党誓词、听老支书讲长征故事、座谈讨论交流等形式,亲身体悟长征的艰苦卓绝,追寻当年红军在广西、贵州地区五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸的英雄足迹。

重走长征路活动中,两位同学增进了对红军长征这一光辉历程的认知,使其对中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的革命史、奋斗历史产生更直观、更切身的体悟;在红色历史中,他们进一步坚定了理想信念、锤炼了优良作风、磨练了顽强斗志。他们一致表示:作为省青马工程学员、同时也是江汉大学青马班学员,他们要坚定理想信念,传承和传播好长征精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,不断奋斗、砥砺前行,勇做新时代长征精神的宣言书宣传队播种机

相信两位同学会将此行的所需所思所感带到平时的学习、工作、生活中去,带动和感染更多的同学共同进步,用实际行动诠释长征精神新的时代内涵!(校团委)