传承雷锋精神凝聚青年力量 ——商学院开展学雷锋系列活动之“雷锋精神永不忘”观影活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-03-18浏览次数:42

为深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,积极响应校团委开展“三月雷锋月”的活动要求,继承和发扬雷锋精神,3月10日,商学院团委开展学雷锋系列活动之“雷锋精神永不忘”观影活动,组织各班同学线下集中观看学雷锋纪录片《雷锋是怎样练成的》、《五个真实的故事,讲述当代青年心中的“雷锋精神”》,并学唱歌曲《学习雷锋好榜样》。

纪录片从一段录制于1962年的雷锋生前录音开始,讲述了雷锋是一个闲不下来的人,帮扶老人孩子、为灾区捐款、参加义务劳动、上街拾粪等等。雷锋的很多经典语录,都被广为传颂,“螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。我要做一颗永不生锈的螺丝钉。”“我要把有限的生命,投入到无限的‘为人民服务’之中去。”他既平凡,也不凡。在活动过程中,同学们受到了极大的震撼。

金融学222班的杜小骄同学深有感触地说:“影片中的雷锋同志无私奉献、助人为乐的精神深深触动了我,雷锋是我们学习的典范,雷锋精神更是现代社会的宝贵财富。今后,我将积极践行雷锋精神,用实际行动去关爱他人,为社会贡献自己的一份力量。”

国贸232班的陈星宇同学表示,“作为新时代的大学生,我们要以雷锋为榜样,学习不畏艰难、坚持不懈的‘钉子精神’。我将以更加勤奋好学的态度,不断提升自己的专业技能,为国家的科技进步和信息化建设贡献青春力量。”

会计232班的金珺琦同学认为,观看雷锋视频后更加明白了学习雷锋精神的重要性。他表示,“我们青年人不仅要将雷锋精神内化于心,更要外化于行。在未来的学习和工作中,以雷锋为楷模,用实际行动去践行奉献精神,为社会的发展贡献自己的力量。”

本次学雷锋观影活动不仅丰富了同学们的学习生活,更让同学们深刻领悟了雷锋精神的时代内涵,让同学们时刻以雷锋为榜样,争做新时代雷锋。