学雷锋志愿服务月│医学部社团雷锋月活动集锦

发布者:熊巧春发布时间:2024-03-22浏览次数:19

樱花盛放、如云似霞,在春光正好的3月,我们迎来了全国第61个雷锋月。江汉大学医学部团委各社团广泛开展了“学雷锋”志愿服务活动。

37日,知行礼仪协会举办“身体由我,向内探索:关注了不起的女生”为主题的女性卫生健康知识讲座。武汉亚心总医院妇产科副主任医师邓雪云以“关爱女性 健康相伴”为主题,详细讲解了女性卫生健康知识。讲座结束后,同学们积极主动向专家咨询,邓主任帮助同学们解决了许多困惑和烦恼,为女生们健康成长提供了有益帮助。

39日,红十字志愿服务队15名志愿者前往武汉市汉阳区南城社区爱心养老院开展慰问老人活动。在敬老院,学生志愿者与老人们亲切交谈,询问他们的生活、身体等情况,为他们解答健康问题,还帮助清理了他们的房间。老人们侃侃而谈,和志愿者们聊起了校园生活。

39日,舒语手语协会前往一医院导医志愿活动。在接受了简单的培训后,志愿者同学开始了全天的导医工作,他们为患者们解答疑问,指导挂号、交费流程。面对80岁以上的高龄患者,志愿者贴心陪诊,核对药物清单,老人们被志愿者的热情所感动,纷纷点赞表扬他们。

314日,栖望支教支医协会联合“缘起|看见”乡村振兴项目组举办了“捐一缕书香,献一片真情”的弘扬雷锋精神主题活动。此次活动面向全体师生,参与者通过书写明信片或制作千纸鹤、爱心、青蛙等手工作品传递爱心。协会将个人制作的明信片或手工作品寄送给山区的孩子们。该活动吸引了数百名学子积极参与,他们通过灵巧的双手制作精美的手工艺品,用实际行动践行雷锋精神。

314日,牙之韵社团举行了“健康口腔,幸福家庭爱牙日主题。牙之韵社团成员组织同学们参加口腔健康知识问答,为参与答题者颁发小礼品。口腔专业的学生还积极开展口腔义诊活动,为同学们答疑解惑。此次活动帮助同学们提升良好的口腔卫生意识,养成良好的口腔卫生习惯

315日,杏林针灸推拿社在教学实验室开展“情系雷锋月 中医送健康”志愿活动。活动现场,针灸推拿社技术部干事深入浅出地讲解推拿手法在治疗床上为大家现场演示此外,他们还组织同学们体验了拔罐、针灸等社团特色项目。

雷锋”,一个闪亮的名字,激励了一代又一代中国青年。不管时代如何变迁,“雷锋精神”始终指引着我们不断前进,医学部各社团将继续通过丰富多彩的志愿服务活动,将学雷锋实践融入日常,化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。