音乐学院组织开展安全教育专题培训

发布者:熊巧春发布时间:2024-03-22浏览次数:20

根据学校主题教育活动要求,音乐学院三月份聚焦“安全教育”主题开展专题研讨和培训,全面提升学院学生的安全防范意识和自我防护能力。

音乐学院学生工作办公室组织召开安全教育专题会议进行部署安排,全体辅导员参会。院党委副书记鲁红艳强调安全是学院一切工作的基础,要时刻绷紧安全这根弦,确保学院平安稳定。

各年级各班聚焦“安全教育”开展主题班会,各班班主任及辅导员老师组织开展。以“人人懂安全、个个会应急”为目标,结合防火灾、溺水、交通、自然灾害、食品中毒、网络诈骗、校园欺凌等多个方面进行了深入细致的讲解。

本科生党支部组织开展安全教育专题培训,全体学生党员和入党积极分子参加培训。重点针对当前普遍存在的大学生财产安全意识薄弱、轻信他人、财物保护观念差的现象,采用典型案例警示、安全知识普及等方式,让学生深刻认识安全的重要性,掌握基本的安全防范和应急处理技能。

持续一个月的安全主题教育覆盖面广、针对性强、效果显著,为学院新学期的安全稳定奠定良好基础。我院将以此为契机,继续加强学生安全教育,为学生健康成长保驾护航。