教育学院“热辣滚烫,‘愈’见青春”系列团辅第一期顺利举办

发布者:熊巧春发布时间:2024-03-27浏览次数:10

314日下午,教育学院“热辣滚烫,‘愈’见青春”系列暖春活动季第一期于J10 308举办,主题为“安之若素,向阳而生”。此次系列团体辅导是由教育学院承办的校心理健康教育中心“暖春活动季”校级活动之一,由教育学院方塘有约团队、教育学院青年志愿者协会组织开展。活动吸引了来自人工智能学院、智能制造学院、人文学院等多个学院的30名同学参与。

活动围绕“安之若素,向阳而生”主题展开。活动伊始,志愿者引导同学们完成破冰游戏,加深彼此的了解。随后进行了三个小游戏。在“收集签名”环节,同学们进行“石头剪刀布”猜拳游戏,输者需要在赢者的签名卡上签上姓名。“桃花朵朵开”游戏中,同学们按照主持人的口令,在规定时间内找到相应数量的人围成圈,培养默契、分享快乐。“情绪气象站”游戏中,同学们抽取出写有情感词汇的纸条,描述自己体验这种情绪时的心境和想法,进而调试情绪、放松心情。
此次团体辅导活动,方塘有约成员通过简单的小游戏,引导同学们正确面对自己和他人的情绪,并学会使用运动、冥想等调试情绪的技巧,同时也锻炼了同学们的人际沟通与交流能力。此次团辅是我院承担的校心理健康教育中心“暖春活动季”——“热辣滚烫,‘愈’见青春”系列活动的第一期,本次活动共有十期,热忱期待更多的同学参与进来!