心灵护航 团结共进—— 教育学院走进三角湖小学开展心理团辅活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-03-27浏览次数:10

阳春三月,万物生发。为积极推广公益性心理健康服务活动,教育学院“方塘有约”团队322日走出校园,为三角湖小学的近百名小学生主题为“心灵护航 团结共进”的团体辅导活动,将成长的种子播散进孩子们的心灵。

活动伊始,主讲人用深入浅出寓意深远的故事开场,瞬间激起孩子们的好奇心,点燃他们的热情。随后,“方塘”成员们精心设计的一系列趣味横生充满挑战的游戏将气氛推向高潮:无论是需要团队凝聚力的“找家”游戏,还是考验团队合作的“千千结”活动,每个环节都充满趣味和挑战,让孩子们在游戏中感受到团结友爱的力量。

活动过程中,孩子们展现出参与热情和团队合作精神:他们彼此鼓励,携手共进,共同完成每一任务。“方塘”的成员们也全身心投入,积极与同学们互动。特别是“萝卜蹲”游戏中,小参赛者们全神贯注,动作敏捷,展现出许多精彩瞬间,现场充满了欢声笑语。

快乐的时光总是转瞬即逝,在富有力量的结束语中,团辅活动落下帷幕。本次团辅活动不仅为小学生们带难忘的校园时光,更让他们深刻感受到团结合作的重要性。许多小学生纷纷表示,这次活动让自己明白了如何更好地与他人沟通、协作,也意识到团队的力量是无穷的。“方塘有约”成员们也感觉收获颇丰,在发扬和传递了公益精神的同时充分贯彻了其“同心互助,共同成长”的宗旨。