商学院开展公寓走访活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-03-27浏览次数:10

正值开学季,气温变化大,为排查寝室安全隐患,加强学生宿舍管理,增进师生感情,提高学生宿舍安全卫生意识,311日至15日,商学院各年级辅导员老师开展了寝室走访,深入学生宿舍,与学生亲切交谈。

每到一处,辅导员老师都对使用大功率电器、遮挡消防喷头等安全隐患进行了排查,并和同学们强调了寝室用电安全、消防安全等事宜。辅导员老师叮嘱同学们一定要注意气温变化,春意料峭,做好保暖;每两个星期组织一次寝室大扫除,保持宿舍卫生;勤洗手、勤消毒,预防流行性感冒。

在走访过程中,辅导员老师也仔细倾听了同学们在学习上和生活上的困惑,对不良情绪进行了疏导和安抚,鼓励同学们努力学习,积极向上,留下一段回味一生的美好校园生活,同时也要勇敢走出寝室,多运动,多与人交往,锻炼出健康的身体,建立良好的人际关系。

本次学生寝室走访不仅帮助辅导员更加了解学生在宿舍生活、学习情况,也进一步提高了同学们的安全意识,有利于进一步加深师生联系,从而更好开展各项学生工作。