商学院与中信期货中南分公司合办“期货知识进校园”讲座

发布者:熊巧春发布时间:2024-03-27浏览次数:10

为落实校企合作,帮助同学们获取更贴近市场的知识,3月22日下午两点半,商学院与中信期货中南分公司合办“期货知识进校园”讲座,将期货知识带进校园,让同学们了解目前市场对期货人才的需求。金融专业全体大一、大二同学积极参加,讲座现场组织有序。

讲座内容涉及知识层面广,主讲人张英用数据说明了目前期货市场上存在着人才供不应求的现状,还向同学们介绍了期货合约、套期保值、基差等期货概念,帮助同学们加深对期货市场的了解。此外,主讲人还举例说明了一些典型金融诈骗套路,提醒同学们远离金融诈骗。

此次讲座加深了金融专业的同学对期货知识、期货行业就业现状的了解,为他们提供了一条可供选择的发展道路,为日后就业提供助力。