感悟建设成就强化国安意识 ——医学部组织学生赴武汉规划展示馆参观学习

发布者:熊巧春发布时间:2024-04-15浏览次数:11

411日下午,医学部组织学生走进武汉规划展示馆开展教育活动本次参观学习活动由杜建强老师带队,48学生走进展馆深入了解城市的发展历程,感受中国式现代化的建设成果,增强国家安全意识。

走入展馆,映入眼帘的是城市印象展区。文化艺术长廊的展示,让大家感受到武汉的区位优势、文化魅力和地方特色。从距今三千多年前的盘龙城初具城邑规模,到明代热闹繁华的武昌城,再到现代科技下的万家灯火,武汉的历史、现在与未来汇聚在一起。

同学们来到三楼参观了总体规划模型厅,展厅通过视频的方式,从国家战略支点、省域主中心的武汉和都市圈同城化三个视角全面展示不断发展中的武汉。同学们置身其中,感受到敢闯敢干、日新月异的武汉魅力。

最后,大家一起来到安全教育展厅,展馆内详细展示了国家安全的各个领域,包括消防安全、交通安全、校园安全等。同学们通过观看丰富的视频图片和实物展示,与工作人员进行了互动交流,进一步加深了对国家安全的认识和理解。

通过这次参观,同学们了解了武汉城市发展的轨迹,感受到城市文化魅力的同时,加强了对国家安全的理解和认识。医学部高度重视对学生的国家安全教育工作,接下来还会通过网络答题、主题团日等活动营造良好的国家安全宣传教育氛围,强化学生国家安全意识,树立“国家安全、人人有责”的观念,筑牢校园国家安全防线。