江汉大学音乐学院开展2024年国家安全教育系列活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示要求,深入推进“总体国家安全观·创新引领十周年”主题活动,江汉大学音乐学院积极响应,举办了一系列国家安全教育活动,引领学生深刻认识国家安全的重要性,增强国家安全意识,共建和谐稳定的校园环境。

专题教育活动,凝聚思想共识

音乐学院精心策划了系列专题教育活动,结合当前国家安全形势和经济社会热点问题,帮助学生深入贯彻党的二十大精神,感受国家安全工作取得的巨大成就。通过理论学习、讨论交流等形式,同学们表示,国家安全教育是维护国家安全,保障人民利益的重要措施。每个人都应该积极参与国家安全教育,增强国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

重点宣传活动,激发参与热情

在“4.15”前后,音乐学院组织学生积极参与网络平台和学术组织开展的各项宣传活动,如同上一堂国家安全教育课、视频公开课等。这些活动不仅拓展了知识视野,更激发了学生参与的热情,扩大了宣传覆盖面,提升了实效性。

安全普法活动,筑牢安全防线

音乐学院积极组织开展“4.15”主题宣传教育活动,以党日活动和主题班会为载体,通过多种形式宣传国家安全知识,增强学生的法治意识和国家安全意识,为加强国家安全建设贡献力量。

江汉大学音乐学院将以此次活动为契机,持续加强国家安全教育工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献!