商学院举行党员示范寝室授牌暨 “强化党建引领 创建优良学风”座谈会

发布者:熊巧春发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为深入贯彻落实立德树人根本任务,全面加强学院学风建设,引导学生树立正确的学习观念,养成良好的学习习惯,营造浓厚的学习氛围,商学院党委充分发挥学生党建对学风建设的引领作用,树立优秀学生党员典型,创建党员示范寝室。商学院于411日下午3点在南四红色物管站举行了党员示范寝室授牌暨“强化党建引领 创建优良学风”座谈会。商学院党委书记张捍萍、学办主任常芬、公寓辅导员陈小倩、叶萌以及十余名学生党员群众代表参会。

首先张书记为5个“党员示范寝室”授牌。接着各位学生代表依次发言,学生代表从学生党员在学风建设中的作用发挥情况、主题党日活动形式、党员示范寝室创建以及公寓基础设施维护等方面提出了意见和建议。

最后,张书记总结讲话。张书记对学生代表的发言给予了高度的肯定,表示大家针对座谈会调研的问题做了充分的准备,提出来了很多中肯的建议和意见。张书记强调“党员示范寝室”挂牌活动旨在亮明党员身份,进一步增强学生党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,通过挂牌,时刻提醒学生党员,事事从自身做起,处处发挥表率作用,自觉接受群众监督。张书记要求将党建工作与宿舍管理工作相结合,建立党员联系寝室制度,充分发挥党员的模范带头作用和先进辐射效应,让文明寝室成为育人的“第二课堂”。同时张书记向大家提出两点希望:一是学生党员要发挥模范作用,彰显责任担当;二是发扬奉献精神,增强服务意识。

会议结束后,张书记带领学院辅导员一同前往学生宿舍进行“党员示范寝室”挂牌,并叮嘱学生党员牢记党员身份,在工作学习生活中积极发挥示范引领作用。

本次座谈会有助于我院多措并举加强学风建设,构建学生党建引领学风建设长效机制,不断提高人才培养质量。