商学院开展“积极情绪”心理团体辅导活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-04-19浏览次数:10

拥抱积极情绪可以帮助同学们以更饱满的姿态投入生活和学习中,为了增强同学们的情绪调节能力,商学院于202448日开展以“积极情绪”为主题的心理团体辅导活动。本次团体辅导由心理健康教育专业研究生负责带领。

在团辅活动开始前,领队同学通过“手心手背”游戏活跃现场气氛,在欢快的音乐中,大家相互拍手,打破了隔阂。随后,领队同学让大家两两一组互相采访,了解对方的爱好和基本情况,并将采访结果在大家面前念出来,在这个过程中加深了同学们对彼此的理解。最后,同学们还分享了最近的一些情绪、困扰以及未来的梦想,让大家勇敢表达自己的心里话。

通过一些有趣的活动,一步步拉近大家的距离,团辅结束后,同学们分享了自己的感悟,有同学表示这次活动认识了更多有趣的朋友,并加深了对同学的了解,疏解了自身近期的坏情绪。辅导员熊枫老师在活动后表示,作为新辅导员,这次活动让他加深了对同学们的了解,也学习到了帮助同学们排解情绪的方法。