雷力锋行 春日悦读

发布者:熊巧春发布时间:2024-04-25浏览次数:267

每年的4月23日为“世界读书日”其设立目的是鼓励更多的人去阅读和写作,提高全民的阅读素养;同时,也纪念为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学和思想大师们。为了响应“走向阅读社会”的号召,培养孩子们阅读的兴趣,江汉大学雷锋精神研究会的志愿者们于4月26日下午在新民社区开展了“四点半课堂”读书日专题活动。

活动中,志愿者们向孩子们普及了“世界读书日”的相关知识,孩子们阅读不同的书籍并朗诵了自己喜欢的片段。自由读书阶段,有的孩子沉浸在独自阅读宁静中,嘟着嘴若有所思;有的孩子聚在一起,讨论书中的内容;有的孩子则和志愿者一起阅读,交流自己的看法与感悟。

此次活动不仅帮助孩子们学习了世界读书日相关知识,也激发了孩子们的阅读兴趣丰富了孩子们的课余生活让他们感受到了阅读的力量。

虽然世界读书日只有一天,但“悦读”从未停止,新民社区“四点半课堂”仍在继续。江汉大学雷锋精神研究会的志愿者们会继续传递志愿服务的精神,给孩子们带来更多不同的“阅读体验”,为孩子们的童年增光添彩让阅读陪伴孩子成长,让书籍净润美好心灵!