“悦学习·跃青春” ——​人工智能学院举行开展2024年“百生讲坛”优秀主讲人演讲比赛

发布者:熊巧春发布时间:2024-05-10浏览次数:317

为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人,引领青年学子,着力提升学生的综合素质,人工智能学院于425,人工智能J05A101开展“悦学习·跃青春”——百生讲坛优秀主讲人演讲比赛。学院团员青年积极报名,踊跃参加。学生办公室主任熊巧春、团委书记胡绍梦等担任现场评委。2023级、2022级的学生踊跃参加,进行了激烈角逐。

活动伊始,主持人沈卓和郭炎东依次介绍了评委,并宣读了评分标准和比赛规则,确保比赛的公正性和严谨性。随后参赛选手开始有序上台向评委和观众演讲参赛内容。

在比赛过程中现场,参赛选手结合新时代青年榜样事迹讲述对新时代青年青春的理解,联系各自从自身学习生活实际出发,以饱满的激情、生动的语言、鲜活的事例,阐释了新时代青年乐于奉献的青春担当、昂扬向上的精神风貌讲述了如何做到深化理论与实践,贯彻了“悦学习,跃青春”的活动主题诠释了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,,表达了踔厉奋发、勇毅前行的坚定决心。

他们慷慨激昂演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。

最后,在评分过程中,评委们从内容的创新性、逻辑性、表达的清晰度以及选手的舞台表现等多个方面进行打分,最终评选出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。

颁奖典礼上,胡绍梦老师进行了点评,发表讲话,她对所有参赛选手的努力和成绩表示肯定,鼓励团员青年积极参赛、自信表达,在学思践悟中收获成长、展现风采,用青年视角和青年话语传递奋进力量。也指出了一些有待改进之处,鼓励同学们大胆尝试,增长才干。随后,熊巧春老师和胡绍梦老师对为获奖选手获奖选手进行颁发荣誉证书,并与所有工作人员、参赛选手进行合影留念。

本次活动旨在让青年团员进一步感悟到党的创新理论蕴含的思想伟力,坚定理想信念,增强责任感和使命感,在学习实践中,用“青言青语”讲好党的故事、讲好新时代党和国家事业成就、讲好中国青年奋斗故事。

本次百生讲坛演讲比赛,为同学们提供了一个展示自我、交流思想的平台,有助于进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并引导和帮助学生树立信仰、坚定信念,护航新征程、建功新时代。