光电材料与技术学院召开2024年春季学期 学生座谈会

发布者:熊巧春发布时间:2024-05-15浏览次数:10



为倾听学生心声,用心用情服务学生成长成才,凝心聚力营造良好学风,切实提升人才培养质量,513日下午,光电材料与技术学院在学院二楼会议室召开了2024年春季学期学生座谈会。学校党委副书记孙凯,教学管理办公室主任宋姣华、学生工作办公室全体辅导员,学院各年级各专业学生代表参会。会议由学生工作办公室负责人张宏超主持。

座谈会上,学生代表们提出了涉及学生活动开展、教学科研、课程安排、寝室设施优化、学习生活环境优化、用水用电等30余个问题和建议。与会教师针对学生们的问题和建议一一进行回应。

学院党委副书记孙凯认真听取了学生代表的发言,对同学们的发言给予了赞扬和肯定。孙书记表示,学院将进一步畅通学生诉求的反映渠道,形成反映问题——解决问题——反馈问题的闭环机制;也希望学生代表及时将学校及学院的意见传递到学生中去。最后,孙书记鼓励同学要树立主人翁意识,增强责任担当,爱校荣校;要早作规划、提前谋划,充分利用大学期间完善和提升自己。

本次座谈会是学院落实三全育人工作,深入面对面接触学生、联系学生的重要举措,进一步加强了学院和学生沟通渠道的建设,有利于民主气氛的营造,推动学校及学院高质量的建设与发展。下一步,学院将建立学生座谈会常态化机制,定期及时听取学生意见建议,营造爱校荣校良好氛围。