江汉大学大学生射箭俱乐部授牌仪式顺利举行

发布者:熊巧春发布时间:2024-05-20浏览次数:274

5月17日下午,江汉大学大学生射箭俱乐部授牌仪式在学校小球馆举行。武汉市射箭队总教练陈文圆,体育学院副院长李奕、党委副书记黄松,人工智能学院党委副书记王琦、团委书记胡绍梦,以及30余名师生代表30名学生代表参加了授牌仪式。

在庄严的国歌声中,本次授牌仪式正式开始。体育学院副院长李奕首先对江汉大学大学生射箭俱乐部的成立表示了祝贺,并表示指出射箭是民族传统体育项目之一,射箭俱乐部的成立有利于加强射箭爱好者的交流,同时也能将能够促进健身与民族传统体育更好地结合,不断普及与推动学校射箭运动的发展。

人工智能学院党委副书记王琦老师表示,大学生体育俱乐部制改革是学校体教融合的重要成果、展示窗口和靓丽名片。人工智能学院一直致力于为学生搭建提供多元化的发展平台,为学生成长赋能。,学院积极承办射箭俱乐部就是希望通过该平台,鼓励更多的同学参与射箭等运动项目,让同学们强健体魄,炼就其技艺的同时培养自信心与专注力,以射养智、以射养德,文武双修。

学院将在体育学院具体指导下,努力把射箭俱乐部建设成为全校学生积极参加、喜闻乐见、身心受益的学生体育组织;坚持体育与教育融合,既注重体育锻炼,又提升教育功能,积极营造学校体育文化氛围;进一步凝练特色、培育成果,打造健康活泼的校园体育运动平台,让更多学生走出寝室、走出校园、走向赛场。

随后,体育学院党委副书记黄松为“江汉大学大学生射箭俱乐部”授牌。

仪式结束后,活动最后,武汉市射箭队总教练陈文圆老师和射箭运动员教练员们细心地为同学们讲解弓箭使用知识和的注意事项,进行了一对一教学,让每一位学生都体验到了射箭的乐趣。

近年来,学校积极推进体育俱乐部制改革,贯彻落实立德树人根本任务,加强学校体育工作,切实提高学生体质健康水平,促进学生全面发展。本次授牌仪式的举行,标志着江汉大学大学生射箭俱乐部的正式成立,进一步推动大学生体育发展注入了新的活力