“一站式”智工学区开展学生党员“春风上门”行动

发布者:熊巧春发布时间:2024-05-20浏览次数:10


为不断强化“一站式”智工学区的党建引领作用,进一步拓宽育人阵地功能,充分发挥党员先锋模范作用,增强学生党员的责任意识、服务意识和担当意识,516日中午,“一站式”智工学区开展学生党员“春风上门”行动。

活动伊始,学生党员们来到“一站式”智工学区北24栋学生公寓门口,负责人给党员们强调了本次实践活动的重要意义。随后学生党员们按照活动安排分组分片包干开始了宿舍清理垃圾之旅。“你好,我们是智能制造学院的学生党员,现在正开展'春风上门'行动,请问能进来宿舍清理卫生吗?”党员们井然有序、认真尽心的身影为烈日炎炎下的智工学区添了一笔清新的风采。在清理垃圾的同时,党员们还积极向宿舍内同学进行环保知识宣传,倡导同学自觉维护公共卫生,建议大家做好垃圾分类。

此次“春风上门”行动传递了爱护环境的环保理念,彰显了学院学生党员积极向上、乐于奉献的精神面貌,有利于学生党员强化党性意识,弘扬志愿服务精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。下一步,智能制造学院将继续深化“一站式”智工学区建设管理,不断探索创新育人模式,助力学生全面发展、成长成才。