我校举办5月辅导员学习日培训活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-05-21浏览次数:11


为切实加强我校辅导员队伍职业化专业化建设提升辅导员公文写作能力,517日下午党委学工部在师生活动中心301综合报告厅组织开展5月全体辅导员学习日培训活动。学工团委相关负责人以及全体辅导员参会。

本次培训邀请了武汉商学院通识教育学院院长兼党委书记高静教授作《公文写作的规范与技巧》专题讲座。高静教授用引人入胜的经典历史故事进行引入,从公文写作基础知识、常用公文写作实务、公文写作常见病例、公文写作的技巧四个方面进行展开,结合具体案例,分析每类文种的写作规范。其行云流水、妙语连珠、精彩细致的讲授让严谨庄重、平实简约的公文变得新颖生动,让辅导员们清楚了解公文的行文规则、构成要素、文面规范等重要内容。通过此次培训,全体辅导员们对公文写作有了更加深入的认识,对提升公文写作能力有了更加清晰的方向。此外,党委学工部相关负责人就近期学生工作进行了布置。