添翼工程.阳光工作坊 ——“瑜你相约”缓解压力之心理瑜伽活动开课了

发布者:熊巧春发布时间:2024-05-22浏览次数:227

为了帮助学生减轻学业压力,提高身心健康水平,5月16日中午12:30音乐学院新楼B103举办了一场别开生面的“瑜你相约”缓解压力心理瑜伽活动。此次活动是江汉大学2024年“添翼工程”阳光工作坊的校级活动之一,活动由音乐学院承办。该活动不仅吸引了校内众多学生的参与,还赢得了师生们的一致好评。

在快节奏的学习和生活中,学生们往往面临巨大的压力,容易出现焦虑、抑郁等情绪问题。为此,音乐学院精心策划了这场心理瑜伽活动,旨在通过瑜伽的呼吸、伸展和冥想练习,帮助学生缓解压力,调整心态,提升自我认知。

学生们在专业的瑜伽导师带领下,开始了瑜伽之旅。导师首先向大家介绍了瑜伽的基本知识和技巧,随后带领学生们进行了一系列瑜伽动作的学习和练习。学生们在呼吸与动作的配合中,逐渐放松了身心,感受到了瑜伽带来的宁静与平和。

除了基础瑜伽动作的学习外,导师还特别注重心理瑜伽的引导。通过引导学生们进行深呼吸、放松肌肉和集中注意力等练习,帮助他们调整心态,缓解紧张情绪。学生们纷纷表示,在瑜伽的世界里,他们找到了片刻的宁静和放松,仿佛所有的烦恼和压力都烟消云散了。

此次“瑜你相约”缓解压力之心理瑜伽活动得到了学院领导的高度重视和大力支持。学院领导表示,江大学子在追求艺术梦想的同时,也需要关注自己的身心健康。学院希望通过举办这样的活动,为学生们提供一个放松身心、缓解压力的平台,帮助他们更好地面对学业挑战,实现自己的梦想。音乐学院将继续关注学生们的身心健康问题,举办更多类似的活动,为学生们提供更加全面、细致的服务。