法学院举行“榜样的力量”主题教育活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-05-23浏览次数:250

为充分发挥优秀学生先进典型的示范带动和价值引领作用进一步推动我优良学风建设517日,法学院举行“榜样的力量”主题教育活动,社会工作专业20级胡家好、匡瑾、罗映祥三位同学作考研经验专题分享,分享会由学工办主任谭银博主持。

交流会上,考取中南民族大学研究生的胡家好从考研前期准备、中期学习以及后期冲刺三个方面进行了详细交流,包括信息的筛选与整合、时间的规划、学习APP的选择等;考取江汉大学研究生的匡瑾重点分享了专业课的备考心得,如教材的选择、课程的重难点并就相关科目提出自己的复习建议考取湖北大学研究生的罗映祥分析了考研形势、介绍了如何确立考研目标院校,同时分享了自己的学习方法

本次考研经验交流会,是学院营造勤学善思、创先争优良好学风的重要举措,不仅充分发挥了朋辈榜样示范引领作用,更是让正在备战考研的21同学深入了解考研形势,明确考研目标,坚定考研信心,明晰未来规划。

榜样的力量是无穷的。通过本次主题教育活动,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,以榜样为标杆从身边的优秀榜样学起,汲取榜样力量,砥砺奋进前行。