添翼工程丨中医启智慧,养生润心灵——医学部举办“中医养生课”正式开班

发布者:熊巧春发布时间:2024-05-28浏览次数:245

520,由江汉大学学生资助管理中心主办,医学部承办、杏林针灸推拿社协办的“添翼工程”阳光生活工作坊中医养生课辅导班正式开班,来自8个学院的30余名学生报名参加。“体验中医文化,感受健康之道”系列活动旨在全面落实资助政策,深入推进资助育人,提高家庭经济困难学生综合素质。

开班第一课,由医学部针灸推拿专业讲师张磊亲自授课。课堂上,张磊老师首先讲解了“落枕”,结合实际生活分析常见的诱因,一对一指导同学们寻找有效缓解落枕的穴位。接着,张老师讲解了踝关节扭伤的基本处理办法。最后,张老师介绍了中药香囊的配制与功效,建议大家在夏天可以使用金银花、丁香、艾叶、白芷、藿香、石菖蒲、紫苏叶、薄荷等药材自行制作驱蚊香囊。

张磊老师的讲解深入浅出,内容贴近生活又生动有趣。现场同学积极参与互动,学习氛围良好下一步,医学部将持续开展“添翼工程”阳光生活工作坊中医体验课活动,让更多学生接受中医药文化的熏陶,感受中医药文化的博大精深,着力提升学生热爱生活的阳光心态。