财商启蒙“添翼”,助力全面发展 ——智能制造学院首期“添翼工程”财商启蒙课堂正式开班

发布者:熊巧春发布时间:2024-05-28浏览次数:302

为践行资助育人理念,满足学生成长发展需要,根据江汉大学学生资助工作部署,智能制造学院积极行动,在充分调研的基础上,联合商学院设计策划了“添翼工程”财商启蒙课堂课堂分为“财务起航”“财务诊断”“财务探险”“财务展望”四期,旨在指导学生学习掌握基本的理财知识和技能,提升财务管理能力,助力学生全面发展。515日,智能制造学院首期财商启蒙课堂正式开班。

首期课堂吸引了来自商学院、人文学院、智能制造学院和数字建造与爆破工程学院等4个学院共20名学生报名参加,并产生良好反响。活动中,来自智能制造学院的李佳源老师介绍了课程的主要内容和时间安排,引导学生畅谈个人财务状况和财务疑惑,并在交流中进行答疑解惑、给出合理建议。在老师的鼓励下,来自商学院的刘子毅同学主动为学员讲解了相关财务知识。最后,李佳源老师为每一名学员发放了精心制作的财务收支本,并指导学生通过记录每周的消费开支,初步了解自身的财务状况,为进一步养成良好的财务习惯、科学制定理财规划打下坚实基础。

财商启蒙培训课堂的顺利开班得益于学校学院各层级对于学生资助工作的高度重视与大力支持,也现出我校学生主动学习、积极向上的良好精神面貌智能制造学院希望通过开展此类活动帮助引导学生进一步提升财商素养,做好个人理财规划,提高综合素质和自助能力,形成良好的消费观和金钱观增“智”更增“志”,也期待更多同学的加入与参与,共同成长、共享成果。