武汉军运会赛会志愿者通用培训走进江汉大学

发布者:王配才发布时间:2018-12-18浏览次数:18

为打造一支有序化、专业化、品质化的军运会赛会志愿者,服务好2019武汉军运会,12月16日,武汉军运会赛会志愿者通用培训走进江汉大学,我校首批赛会志愿者三百余人参加了此次培训。

为期一天的培训,涵盖了武汉军运会志愿精神、湖北及武汉的历史文化生活、军事基本常识、文明行为、赛会英语口语、场馆知识等12个方面的内容。在专业老师的带领下,通过《军运会与志愿者精神》《赛会志愿者文明行》《有效媒体沟通》《我和军运》《情绪与压力管理》《安全防范和应急处理》等室内教学,以及“军训与团队意识拓展”室外拓展课程,让参训的志愿者们从不同的角度理解“志愿者”,不仅对如何做一名优秀志愿者重新定位,也明确了如何调节自己的压力和情绪、以更饱满的精神状态去服务军运会,更充分感受到了军人的纪律性及团队合作的归属感。培训期间,主办方还邀请了优秀志愿者代表为参训学员分享志愿经历,使同学们更加坚定了自己的志愿信念。

下午六点,本次培训活动圆满结束。通过此次培训,我校的志愿者们纷纷表示,将以更加热情的主人翁姿态,更加得体的言行举止,更加专业的国际水准,服务好即将到来的2019武汉军运会!