党委学工部部长沈博一行调研医学部学生工作

发布者:熊巧春发布时间:2024-06-08浏览次数:10


66日上午,校党委学生工作部部长沈博、学生工作部(处)办公室主任甘来、辅导员发展中心刘学坤赴医学部调研和指导学生工作,医学部党委副书记黄颖斌、副书记曾琼娟、学生工作处负责人汪帆及全体本科生辅导员参加座谈。

座谈会上,黄颖斌首先对校党委学生工作部领导一行表示欢迎以及一直以来对医学部学生工作的支持表示感谢。接着,曾琼娟介绍了医学部本科生整体情况,结合人才培养方案强调了学部学生工作的特殊性和艰巨性。从学生日常管理教育、学风建设、智慧化管理及辅导员考核晋升等方面介绍了医学部学生工作开展情况,尤其是对目前学生工作的重点内容的落实情况进行汇报。

沈博肯定了医学部学工队伍责任心强、工作扎实的历史传统,分析了新形势下辅导员日常工作和职业发展面临的机遇和挑战,并通过对辅导员如何助力学校双一流学科建设的思考,进一步明确了学生工作的工作中心是抓好学风建设。结合医学专业学生升学特点,对进一步提升我部学风建设成效提出了宝贵意见。

本次座谈会极大地鼓舞了医学部学工队伍的工作热情,为我部学生工作水平再上台阶奠定了基础,明确了方向。医学部学生工作处将以此次调研为契机,充分发挥学院专业特色优势,围绕学生特点和需求,梳理学生工作短板,不断提升辅导员队伍能力水平。