植诚于心,践信于行 ——光电材料与技术学院诚信教育主题班会

发布者:熊巧春发布时间:2024-06-15浏览次数:180

为进一步弘扬诚信精神,引导学生们树立正确的价值观,培养学生在学习、生活和消费中践行诚信原则。20246月,光电材料与技术学院各班级陆续开展诚信教育主题班会。

各班班主任主持召开诚信治学、诚信考试、诚信消费主题班会,要求学生严肃考风考纪、遵守考试纪律,生活中理性消费,高年级强调学术道德的重要性,要求学生们在学术研究中保持诚实、客观的态度,尊重他人的知识产权和研究成果。随后,班级部分同学上台分享对诚信的理解和践行诚信的经历。

此次诚信教育主题班会的成功举办,不仅激发了学生们践行诚信原则的热情和动力,而且引导学生将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,以实际行动推动校园文明建设。