江汉大学法学院第十三届“嘉仕奖学金”颁奖典礼隆重举行

发布者:熊巧春发布时间:2024-06-17浏览次数:182

611日,江汉大学法学院第十届“嘉仕奖学金”颁奖典礼在法学院模拟法庭隆重举行。江汉大学副校长向悦、“嘉仕奖学金”捐资人,湖北天明律师事务所主任张文来律师,湖北易斯创律师事务所主任谢斌律师,湖北得伟君尚律师事务所党委书记、管理合伙人李剑律师,湖北万泽律师事务所党支部书记、主任周静雯律师,湖北敏讷律师事务所合伙人卢训尧律师,湖北游于艺律师事务所主任李航律师等杰出校友出席颁奖典礼。颁奖典礼由法学院院长法学校友会会长赵立新主持。

向悦副校长致欢迎词。指出,十载春华秋实,十载育人不辍。法学院嘉仕奖学金是在学校党委和行政的关心指导下,由法学专业杰出校友捐资设立的面向法学专业在校生的校友专业奖学金,旨在传承江大法律人追求公平正义、捍卫法治尊严的理想信念和实践精神十余年来,60余名优秀法学专业学生获得嘉仕奖学金40余名获奖学生到中国政法大学、武汉大学、华中科技大学等双一流高校法学专业继续深造,30余名获奖学生毕业后成长为法律实务部门骨干和行业翘楚,涌现出一批优秀共产党员、优秀公务员、优秀律师、最美志愿者等先模人物,育人成效日益凸显,为提升法学专业办学质量、建设一流本科课程,培养卓越法律人才等方面发挥了良好的引领示范作用。通过嘉仕奖学金的评选,学院培养出了一批又一批优秀的法律人才,在各自工作岗位上展现了新作为、作出了新贡献。嘉仕奖学金是精神的感召,更是优秀的传承!

她表示,随着学校高水平城市大学和新文科建设步入新阶段,法学教育教学也取得了丰硕成果这些成绩的取得,离不开师生员工的艰苦奋斗,更离不开校友在校期间积淀的优良校风和走向社会后为学校发展建设做出的积极贡献。希望校友们能够一如既往地关心母校,支持母校,为母校的改革发展献计献策、贡献力量。

法学院党委书记主持党务工作叶冰宣读表彰决定,“嘉仕奖学金”捐资人李剑律师宣读颁奖词,对每一获奖者逐一点评,以示勉励。

2020级法学专业胡治铜、黄静2021级法学专业闫语3名同学获得第十届“嘉仕奖学金”,2020级法学专业孙雨濛2021级法学专业易诗昊2名同学获提名奖。

向悦副校长和校友代表张文来、谢斌、周静雯李剑共同为获奖学生颁发奖金,法学院院长赵立新、党委副书记主持党务工作叶冰、社会合作与校友工作处副处长潘心纲和校友代表卢训尧李航为获奖学生颁发证书

2020级法学专业胡治铜作为本届“嘉仕奖学金”获得者代表发言,她分享了大学期间在嘉仕精神激励下奋楫笃行的学习经历,她感恩学院培养和校友支持,并表示将继续传承嘉仕精神,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗优秀法律人。

法学院青年教师白雪博士作为往届“嘉仕奖学金”获得者代表发言,她讲述了法学专业学子在学术道路上一路披荆斩棘、勇毅前行的成长经历,建议同学们学好基础课和掌握一门外语,多见世面多拼搏,关注变化迎接挑战。

“嘉仕奖学金”捐资人张文来律师代表评委会讲话,他以校友学长的身份分享了江大法律人参与国家法律事业的宝贵经历,并以更加前瞻的视角阐述了现代科技发展给法律和法律人带来的变化,同时鼓励同学们坚守初心,勤勉学习,争做合格法律人

法学院全体领导班子成员、师生代表以及往届获奖学生代表参加了此活动。