志愿服务斩荣光 小小桔灯暖四方——我校获2019年武铁春运志愿服务活动“优秀组织奖”

发布者:王配才发布时间:2019-03-05浏览次数:11

近日,武汉铁路局党校举行了2019年武汉铁路春运志愿服务工作总结表彰会,湖北省青年志愿者行动促进中心负责人张雁、武铁集团公司团委副书记武廖国、各高校的负责人及志愿者代表出席表彰大会。我校获得2019年武铁春运志愿服务活动“优秀组织奖”,彭姣、董雨佳、刘丰榕等3名同学被评为“杰出青年志愿者”;夏秋阳、周伟、余梦芊、王颖鑫、刘森淼、胡芷芊等6名同学获得“优秀青年志愿者”;王雨晨被评为“最佳志愿服务感言奖”。

湖北省青年志愿者行动促进中心负责人张雁发表讲话,对此次志愿服务工作的成绩予以了充分肯定,向为此次春运志愿者服务辛勤付出的单位和个人表示衷心感谢。我校志愿者彭姣作为志愿者代表发言,她结合自己担任武铁志愿者的经历,分享了自己在志愿者工作中的成长心得,展现了我校青年志愿者勇于担当,积极奉献的良好精神面貌。

近年来,在学校各级领导的关怀下,我校团委组织志愿者服务工作从各个层面持续开展,从环境保护、美化校园、关爱老人、关心特殊儿童,到走进社区、走进街道。在刚刚结束的武汉市召开的学雷锋志愿服务工作推进会中,我校团委被评为第五批“武汉市学雷锋活动示范点”,学校雷锋精神研究被评为武汉市“最佳志愿服务组织”。

今年,作为军运前最后一次大型实战演习,学校组织了171名来自不同学院的志愿者们,分别在汉口火车站、武昌火车站和武汉站服务了27天,总时长近6000小时。2月9日,学校副校长张英和学工部、校团委、商学院的相关负责人还专程到汉口火车站慰问了仍然坚守在一线的我校武铁春运志愿者们。我校春运志愿者的标志小桔灯,已成为每年春运中最为靓丽的一道风景线,他们用一个个微笑,一声声问候,一杯杯热水,一次次奉献,给旅客们留下一段温馨的记忆,用实际行动,在迎军运会的路上,迈出了更坚实的一步。