“守诚信长城,行漫漫长路”数字建造与爆破工程 学院组织诚信主题观影活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-06-17浏览次数:131

为进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,增强学生诚信意识、风险意识和感恩意识,引导树立正确的消费观、成才观和价值观,数字建造与爆破工程学院于613日下午在学院522组织了“守诚信长城,行漫漫长路”主题观影活动。

活动中,首先观看了“湖北省2024年学生资助诚信教育”专题片,通过诚信主题教育片学习诚信知识。随后观看了电影《天才枪手》,影片改编自2014年轰动一时的亚洲考场作弊案,以电影的手法将“诚信”这个主题展现得淋漓尽致。这种寓教于乐的创新活动形式让同学们从心底认识到诚信的重要性和必要性,教育学生应做到诚信考试,不做与作弊有关的行为,将诚信融入到生活的每一方面。

诚信不仅是社会主义核心价值观的重要内容,也是中国的传统美德,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。通过此次观影活动的开展,强化了学生的诚信意识,有助于引导学生将“诚信”内化成一种行为习惯,外化为一种自觉行动,使同学们体会人物守信时所展现的高贵人格品质,反思失信的代价更好将诚信贯彻到日常生活中积极营造诚信为荣、失信可耻的校园文化氛围。