【商学院】党建引领树标杆 志愿服务助军运

发布者:王配才发布时间:2019-03-06浏览次数:10

三月春风里,徐徐暖人心。34日下午,2019年百万志愿者展风采系列活动暨“学雷锋志愿服务月”启动仪式在汉阳人信汇隆重举行。商学院学生党员和志愿者代表们集体宣誓,立志为服务第七届世界军人运动会,建设文明大武汉挥洒青春汗水。

启动仪式上,武汉市时代楷模、汉阳好人袁道松宣读“与军运同行”汉阳志愿者在行动活动倡议书,我院学生党员和志愿者代表们纷纷响应。汉阳区和江汉大学领导为江汉大学龙阳实践班、江汉大学杨小玲志愿服务队等十余个志愿者团队负责人颁发“与军运同行”志愿服务队长聘书。启动仪式后,我院学生党员和志愿者代表们誓师“出征”,在服务点与社区居民互动,宣传金融防骗知识和军运会知识,志愿者扮演的军运会吉祥物“兵兵”活泼可爱,让问答环节更有趣,80岁的居民大爷、4岁的小朋友都参与抢答。他们以实际行动美化家园,从身边小事做起,投身军运会志愿服务,共同建设文明美丽大武汉。

近年来商学院党委动员和引领学生党员,积极投身志愿服务,扎实开展多方位、多层次的志愿服务活动,打造了“江汉大学红色物业龙阳实践班”、“学生党员红色物业服务站”等多个党员志愿服务品牌努力推动“党员志愿服务+”的模式,切实为党建注入源头活水,形成点燃一盏灯、照亮一大片的效应,以实际行动践行党的宗旨。