江汉大学第四期“青马工程”骨干培训班2019年第一次集中理论培训顺利开展

发布者:王配才发布时间:2019-03-25浏览次数:10



3月21日下午,江汉大学第四期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班2019年第一次集中理论培训在学校模拟法庭举行,校团委学生兼职副书记陈敬东主持活动,学校“青马工程”骨干培训班70余人参加了培训。


校团委副书记吴云龙向全体学员提出了“认识自己、主动学习、做好表率”的三点要求,希望同学们带着问题学习,在思考中实践,做坚定的青年马克思主义者。

党委学工部部长赵兴教授作了理论报告。他以“立鸿鹄之志,做奋斗者——‘拔节孕穗期’成长成才的思考”为主题,从提升马克思主义基本理论素养、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、锻炼优良品格立志成才等三个方面,详细解读了习近平总书记在3月18日学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

讲座开始前,学员们通过自我推荐、民主投票,选举产生了本期青马骨干班的团支委和班委会,构建了青马骨干班自我教育、自我管理、自我服务的架构,增强了班级凝聚力,为今后理论和实践系统培训打下了坚实的组织基础。(学工部、校团委)