“扶智”与“扶志”同行 ——光电学院添翼工程活动圆满结束

发布者:熊巧春发布时间:2024-06-18浏览次数:127

为进一步落实“立德树人”根本任务,扎实做好资助育人工作,光电材料与技术学院坚持“扶智”与“扶志”同行的学生资助工作理念,圆满结束为期四周的添翼工程——大学物理助教活动,全面提升资助服务效能,助力学生成长成才。

《大学物理》是工科学院基础必修课,开展大学物理助教活动可以帮助家庭困难学生奠定扎实的专业基础,树立专业信心,提升学习能力。本次助学活动从专业学分绩点、专业竞赛成果、表达能力等方面层层筛选,选拔出4名物理学专业高年级学生担任助教,分别从基础力学与物体运动分析、力学中的多体系统与能量方法、机械振动与波、热学基础与热力学定律4个主题内容进行系统授课。同时,助教们对学生提出的问题进行了答疑解惑,并分享了参加学科竞赛、考研的经验。学生纷纷表示受益匪浅,夯实了专业知识。

学院将继续把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,积极构建资助育人质量提升体系,切实将“资助”与“育人”落到实处,不断提升学生综合素质、锤炼意志品质。