法学院举办“与法同行 共铸诚信”普法宣讲活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-06-21浏览次数:130

为深入推动校园诚信文化建设,提高同学们的法治意识,613日晚,江汉大学法学院在J02A108举办了“与法同行 共铸诚信”普法宣讲活动。此次活动吸引了来自全校各学院的80余名同学参加,现场气氛热烈,互动频繁。

活动伊始,宣讲人以“何为诚信”为引子,深入浅出地阐述了诚信的基本含义和社会价值。随后,通过展示一系列现实生活中的案例,宣讲人进一步强调了诚信在个人品德、社会交往以及职业发展中的不可或缺的作用。这些案例不仅生动地体现了诚信的正面影响,也为同学们树立了可学习的典范。

在宣讲过程中,同学们表现出极高的参与热情。他们积极与主持人互动,通过对案例的深入分析和讨论,不仅从法律角度审视了诚信的重要性,更从个人道德修养层面进行了深刻反思。同学们纷纷从自己的视角出发,剖析案件中的诚信元素,展现了他们心中的诚信之光,深刻诠释了诚信在当今社会的重要价值。

此次“与法同行 共铸诚信”普法宣讲活动的成功举办,不仅增强了同学们的法治意识和诚信意识,也为推动校园诚信文化建设做出了积极贡献。法学院将继续开展丰富多样的诚信教育和法治教育活动,引导广大师生树立法治观念,共铸诚信,为构建和谐校园贡献力量。