法学院举办诚信观影活动倡导诚信应考风尚

发布者:熊巧春发布时间:2024-06-21浏览次数:125

为加强诚信教育,提高诚信意识,法学院于6月14日晚在J02A108举办了诚信观影活动。此次活动吸引了来自全校各学院的80余名同学参加,共同观看了影片《天才枪手》。

《天才枪手》是一部讲述校园作弊事件的影片,其内容紧密贴合即将到来的考试周,为同学们提供了一个生动直观的学习案例。观影过程中,同学们聚精会神,沉浸在紧张刺激的剧情之中,同时也深刻体会到了诚信在学业和人生中的重要性。同学们深刻认识到诚信应考不仅是对自己负责,也是对他人负责,更是对整个社会负责。

观影结束后,同学们纷纷表示要以此次观影活动为契机,用实际行动营造良好的学风、考风,塑造新时代大学生的形象。他们表示,在今后的学习和生活中,将时刻牢记诚信的重要性,严格遵守学术纪律,自觉抵制各种诚信缺失行为,为构建诚信校园贡献自己的力量。

此次诚信观影活动旨在引导同学们树立正确的价值观,增强诚信意识,推动校园诚信建设。法学院将继续开展丰富多彩的活动,营造浓厚的诚信氛围,让诚信成为每一位江大学子的行为准则。