共话发展 待续华章 ——医学部召开2024届毕业生代表座谈会

发布者:熊巧春发布时间:2024-06-21浏览次数:230

为进一步做好毕业生主题教育,厚植毕业生爱校荣校情怀,619日下午,医学部2024届毕业生代表座谈会在J12A109智慧教室举行。医学部党委副书记黄颖斌、副部长刘钰晨、副书记曾琼娟、口腔医学系主任邓世超、护理系主任朱宏梅、药学系主任方振峰以及各职能处室负责人和班主任代表与本科毕业生代表亲切交流,听取同学们对母校及院系发展的建议。座谈会由党委副书记曾琼娟主持。

座谈会上,毕业生代表们敞开心扉、踊跃发言。他们回顾了在医学部学习成长的难忘岁月,抒发了对医学部、班主任和辅导员的感恩和祝福,分享了在江大求学期间的感悟收获以及对未来的美好憧憬。同时也对医学部的未来发展提出了具体的、富有建设性的建议,期待医学部未来的发展日新月异。例如希望病理相关创新课程教学方式能够得到更广泛地运用、希望增设一些跨学科的基础课程、希望有更多的专业性的大型会议学习交流实践机会、希望在出国深造方面给予更多的指导帮扶等。

班主任代表——武汉生物医学研究院副院长柳威、护理学系教师林玲分享了他们作为班主任的感悟和对学子的祝福;口腔医学系主任邓世超从系部专业建设的角度回应了同学们的意见和期许;医学部副部长刘钰晨表达了对2024届毕业生们圆满完成学业、奔赴人生新程的诚挚祝贺和美好祝愿。

认真聆听了毕业生代表的发言后,副书记黄颖斌进行了总结发言。她表示同学们的发言情真意切,能够深刻地感受到大家对母校的感恩之情。同时,她把毕业生代表们的意见分类梳理为6项共性问题并表示将照单全收、持续改进医学部的各项工作。她表示,医学部在塑造成就每位学生的同时,学生也在塑造成就着医学部。在同学们即将走出校园、奔赴世界各地之际,黄颖斌希望大家始终不忘江大人的光荣身份,始终坚守医者仁心,与母校继续同心携手、并肩奋斗,共同见证更美好的江大,母校和老师们将一如既往地关爱大家、持续关注每一位毕业生的成长。

座谈最后,黄颖斌深情地说:“你们即将告别江大的这段岁月,祝贺大家学业有成、顺利毕业。此行山高路远,重任在肩。医学部永远是你们最温暖的港湾、最坚实的后盾,欢迎大家常回家看看!”毕业生座谈会在热烈而温馨的氛围中圆满落幕。

毕业生代表座谈会是医学部毕业生教育的重要一环,也是倾听学生心声、凝聚发展共识、推动学部发展的重要途径。相信在大家的共同努力下,医学部莘莘学子未来的道路将更加宽广、更加光明。